Traditional Chinese Version

The Pin of the NCHS

Honor Cords

全美中文榮譽學會簡介

全美中文榮譽學會成立於1993年。其目的是為了鼓勵並獎勵在高中學習中文的優秀學生。全美中文榮譽學會不僅是一個學術組織,而且也是一個督促引導優秀學生培養公民、領袖素質, 並積極獻身社區服務的平台。
全美中文榮譽學會鼓勵其會員孜孜不倦地努力學習,通過語言學習加深對中國文化的了解並使自己成為二十一世紀的積極建設者。
如有任何問題或者有意了解更多關於全美中文榮譽學會的詳情,請致信本學會負責人: nchsclass@gmail.com

會員資格

會 員申請者必須是高中(9至12年級) 在校學生並註冊學習了四個學期中文,平均成績為B或B以上, 經嚴格挑選合格的學生。一個合格的會員候選人應當能夠配合指導教師的教學工作, 與其他同學合作, 在中文學習中發揮表率作用和積極影響。對於從未發展過榮譽會員的學校, 全美中文榮譽學會建議第一批入會的會員由指導教師(即學校的中文任課老師) 進行推薦, 經學校有關部門批准後發展為會員。此後批准入會的會員應由指導教師根據學生申請表及其實際表現批准入會。全美中文榮譽學會在各校的分會的學生會長應由指導 教師根據已成為會員的學生的一貫學習表現和認真的學習態度而任命。

全美中文榮譽學會學校分會和指導教師

各 分會的指導教師(即學校的中文任課教師)負責該校新會員的入會手續。申請加入全美中文榮譽學會的學校必須向全美中文榮譽學會提出申請並辦理有關入會手續。 指導教師必須為當年全美中小學中文協會會員。全美中文榮譽學會在各校的分會的學生會長應由指導教師根據已成為會員的學生的一貫學習表現和認真的學習態度而 任命。

入會費用

申請入會的學生每人必須在舉行入會儀式前向全美中文榮譽學會交納$4 證書費。

會員亦可購買下列有關物品:

全美中文榮譽學會徽章 ($5.00/枚)
全美中文榮譽學會畢業榮譽綬帶, 由於日漸增加的材料費和邮費,现在的價格是($24.00/條)

(以上各項費用均含美國國內郵費, 國際郵費每個訂單需另加$20)

申請程序

全美中文榮譽學會建議各校的入會準備工作應在每學年的第一學期結束前後進行。入會儀式應在第二學期開始後舉行。
指導教師在網上負責填寫申請表(請按本頁面左側 “Order NCHS Certificate &Other Items” 鏈接) 將入會所需費用通過網上支付寶(PayPal) 交納或將填寫核實後的支票寄往以下地址:

Mr. Baocai Paul Jia
c/o The National Chinese Honor Society
10100 Finch Ave.
Cupertino, CA 95014

(支票抬頭請寫: Chinese Language Association of Secondary-Elementary Schools)

為了保證您訂購的物品及時送達, 請您在入會儀式之前最少提前四個星期辦理訂購手續。

入會儀式程序

指導教師應提前向入會會員家長發函,邀請他們參加入會儀式。指導教師應在適當的場合宣布入會會員名單並舉行入會宣誓儀式。
指導教師點燃蠟燭,被接納為全美中文榮譽學會的學生隨後按順序將自己手中的蠟燭從指導教師的蠟燭引燃。指導教師接著主持入會宣誓。

誓詞如下:

我, 入會者姓名,很榮幸成為全美中文榮譽學會的會員。我願意繼續努力學習中文, 了解中國文化, 為世界的和平和繁榮而努力。

入會儀式結束後,每位新會員接受會員證書及/或其他會員材料並在該校中文榮譽學會簽名冊上簽名備案。簽名冊由指導教師收藏保管。

(由全美中文榮譽學會修訂)

<< 下載學生申請表, 請按這裡>>